Aceite de neem


El aceite de neem se extrae de la azadirachta indica, conocido comúnmente como margosa o árbol del neem. De este árbol se obtienen una gran cantidad de sustancias activas de aplicaciones medicinales, cosméticas y fitosanitarias.

Para el caso que nos ocupa podemos decir que de sus semillas se extrae el aceite, un poderoso bioinsecticida para la prevención y eliminación de la mosca blanca, pulgones, cochinilla blanca y ácaros a la vez que protege los  cultivos ornamentales y alimenticios contra enfermedades de hongos (micosis) como roya, botritis, filoxera, mildiu y el oídio.

La principal característica del neem es que actua bloqueando la transformación de las larvas, por lo que que puede usarse para eliminar muchas especies de plagas. Es un producto inocuo para la mayoría de los insectos beneficiosos, los humanos y demás mamíferos, pero puede perjudicar a animales acuáticos como cangrejos, langostas, pescados y renacuajos.

Se aplica en el agua de riego como preventivo y para reforzarlo si se detecta invasión conviene aplicarlo pulverizado sobre las hojas. Como todos los productos fitosanitarios lo conveniente es leer el prospecto del artículo que vayamos a utilizar.


0 comentarios

Cuéntanos todo lo que quieras sobre tu jardín. Estamos encantadas de leer tus comentarios y opiniones. Si lo necesitas expón cualquier duda que tengas, te contestaremos lo antes posible con nuestras sugerencias para ayudarte.

Gracias!

Instagram @guiadejardin

Sobre Guía de Jardín

Guía de Jardín es un blog personal escrito por Mónica y María. Si quieres conocernos, en esta sección nos presentamos.

Algunos de los enlaces contenidos en esta publicación son enlaces afiliados. Esto significa que ganamos una pequeña comisión si compras un producto recomendado, sin que ello suponga un coste adicional para ti.